Музей пекарского дела
Музей "Пекарского дела" расположен в доме купца Л. Щукина (памятник архитектуры середины 19 века) , он объединил в себе историю и культуру приготовления вафель, печатных пряников, хлеба, куличей, кексов и печенья. Посетители увидят различного рода формы для выпечки начиная с 18 века: хлебопекарные печи, чугунные вафельницы, деревянные доски для печатных пряников, жестяные формы, а также фигурные ножи для теста.
Скоро открытие
Основная достопримечательность села — усадьба дворянского рода Вульфов, регулярный и пейзажный парки, родовое кладбище. В помещении усадьбы с 1971 года работает музей А. С. Пушкина, который неоднократно посещал усадьбу. В имении Вульфов воспитывалась Анна Керн.
Музей А.С. Пушкина в Берново
Музей фарфора, стекла и керамики
Преображенская церковь села Красное (1790) — точная копия Чесменской церкви, построенной по приказу Екатерины Второй (1777) в Санкт-Петербурге. Эти храмы знамениты своим псевдоготическим стилем, нехарактерным для православных храмов. В настоящее время действующий православный храм ( с 1999 года), памятник архитектуры.
Село Красное. Церковь Спаса Преображения
Старицкий Свято-Успенский монастырь
Старицкий Свято-Успенский монастырь — православный мужской монастырь в Тверской епархии. Расположен в городе Старице на реке Волга выше устья реки Верхней Старицы.
Это единственный в России памятник русской кузне и огненных дел мастерам. В XVIII веке здесь стояли пятьдесят (сохранилось шесть) красавиц из чистейшего старицкого мрамора. Его добывали с XII века и везли в град Петра и Первопрестольную-Белокаменную. Не пожалели старицкие мастера дивный белый камень, возвели из него сперва одну кузню. Посмотрели – до чего ж хороша! И горн в ней раскаляется быстро, не удручая металл окалиной. Построили рядышком другую, десятую... С годами их стало пятьдесят. Белокаменные мини-заводы врыли в защитный вал городища, а сверху засыпали землей.
Каменные кузницы
Старицкие известняковые пещеры
Старицкие пещеры — старинные заброшенные каменоломни расположенные в окрестностях Старицы. В каменоломнях добывался Старицкий белый камень —известняк. Из этого материала построены многочисленные объекты мирской и православной архитектуры по всему поволжскому региону начиная с XII века.
Святой источник д.Маслово
Собор Бориса и Глеба
Музей вице-адмирала В.А. Корнилова
Малинники
Старицкий
краеведческий музей
Ильинская церковь
Храм Георгия Победоносца в селе Юрьевское
Храм Спаса Нерукотворного Образа
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Церковь Николая
Чудотворца